今天是 天气:

宣传促销

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 宣传促销  > 详情

攀枝花仁和区布德镇7月要举办荷花节啦!约吗?

福彩3d360专家杀号定胆 www.livizm.com 信息来源:川报观察 时间: 2018-06-19

  徐铭 川报观察记者 王代强

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在攀枝花要欣赏这样的美景何必舍近求远?7月份,仁和区布德镇就要举办荷花节了。近段时间布德镇莲藕产业观光示范园的荷花陆续开放,已经吸引了不少游客。

  走进仁和布德镇莲藕产业观光示范园,400亩荷塘碧叶连片,粉红的荷花竞相绽放,荷香随风飘溢,令人心旷神怡。

  “听朋友说这里可以看荷花、钓小龙虾,就过来了。这一片片荷花开得很美,在这里钓小龙虾感觉回到了童年时代。”从市区前来游玩的周祖恒开心地说。

  在栈道边,游客袁先生一行4人专心钓小龙虾,钓到后很兴奋,还有不少游客围观。不一会儿,他们就钓了两三斤小龙虾。袁先生说:“这里风景很美,钓了小龙虾回去可以炒来吃,巴适。”

  刘家成 摄

  在示范园内为游客准备钓杆的现场管理员李唐平说:“双休日,来园区的游客很多,游客钓了小龙虾可选自己满意的过秤带回家,或者在附近餐馆加工,小龙虾每斤33元。”

  布德镇一直有种植莲藕的传统,以前都是农民自己种植后等着外地商贩来收购,少量靠集市消化,产业链短,抗风险能力弱。近年来,在推进农业产业结构调整进程中,布德镇着力在特色产业莲藕上作文章。2016年,在实施标准农田建设项目的基础上,布德镇充分挖掘把关河沿岸生态资源,打造了以中心村为核心区的千亩莲藕产业观光示范园,发展乡村旅游。

  2017年3月,布德镇中心村149户村民加入联心莲藕专业合作社,开始栽种籽莲、养殖小龙虾。目前,园区共有籽莲400亩、藕莲600多亩,已形成规模区域化产业示范园形态,是全市最大的莲藕生产基地。

  布德镇镇长关仁福介绍,当地种植的籽莲5月中旬开花,将持续到10月中旬。游客可以赏花、钓小龙虾、到芒果深加工基地参观、体验芒果饼干DIY、品尝特色美食等。目前,布德镇正在完善园区基础设施,今年7月将举办荷花节。

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,布德镇持续推进农业产业结构调整,以莲藕示范园为核心,打出“康养+农业”“康养+旅游”组合拳,着力推动一二三产业互动发展,实现布德“田园变公园、产区变景区、产品变商品”,促进群众增收。下一步,布德镇将围绕“生态农业、康养度假”发展目标,推动休闲景观、接待服务、儿童游乐、垂钓、餐饮、观赏、莲藕生产区等综合项目建设,不断增加休闲旅游元素。