今天是 天气:

图片新闻

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 图片新闻  > 详情

李建勤专题调研全市旅游工作

福彩3d360专家杀号定胆 www.livizm.com 信息来源:攀枝花日报 时间: 2017-02-21

  明确定位 狠抓落实 走出攀枝花旅游发展新天地

  李建勤专题调研全市旅游工作

  2月20日下午,市委副书记、市长李建勤通过座谈形式,专题调研我市旅游工作。

  座谈会上,李建勤认真听取了全市旅游工作的亮点和特点、存在的困难和问题以及下一步应对举措的汇报,对我市康养旅游发展、节庆活动举办、城市形象打造等工作情况进行深入了解,并与参会人员一同分析研究当前形势,针对工作中存在的问题和不足提出意见和建议。

  据了解,“十二五”期间,我市创新发展阳光康养旅游产业并取得阶段性成果。旅游总收入由2011年的50.5亿元,增加到2015年的202.11亿元,年均增长37%。攀枝花市旅游总收入由全省第三梯队进入第二梯队。2016年,全市实现旅游总收入242.62亿元,同比增长20.04%,旅游产业发展呈现出产业逐步转型、城市形象重大转变、稳站全国康养发展领先地位等特点和亮点。

  在听取相关工作情况汇报后,李建勤对全市旅游工作表示肯定。他说,近年来,全市旅游部门上下一心、拼搏奋斗,针对旅游产业发展认真想办法、积极做工作,特别在“康养+旅游”融合发展中付出了艰辛和努力,为推动全市经济社会发展作出了巨大贡献。

  针对下一步工作,李建勤强调,全市旅游部门要坚持目标导向,树立大局意识,进一步明确发展定位,做好“阳光”这篇文章,围绕“健康”做旅游,打响“阳光康养”旅游品牌,通过发展旅游促进攀枝花产业结构调整和城市转型升级。要坚持问题导向,充分发挥我市“阳光、气候、生态、民俗、三线建设历史”等比较优势,努力补齐发展短板,实现旅游产业的“人无我有、人有我优、无中生有”。要精心设计工作抓手,彰显旅游特色,围绕旅游品牌,善于借“题”发挥、讲好故事,努力打造知名度高、吸引力强、影响力大的优质旅游品牌;围绕旅游产品,加强优势资源开发利用,做好产品包装营销;围绕旅游服务,进一步提档升级,加强软硬件建设,提升服务水平和质量。要积极对接国家、省相关旅游政策,用好、用足、用活现有政策,努力争取新政策的支持和帮助,实现政策和产业的深度结合。要进一步解放思想、拓展思路,深刻分析当前我市旅游发展中的优势和劣势,善于“走出去”、学习借鉴外地的成功经验和做法;崇尚实干,按照既定的规划和目标,一步一个脚印地狠抓工作落实,走出攀枝花旅游发展新天地。

  副市长李文飞参加调研。