今天是 天气:

攀枝花市旅游局发布旅游安全警示

福彩3d360专家杀号定胆 www.livizm.com 信息来源:攀枝花市旅游局 时间: 2018-07-11

  目前,我省已全面进入主汛期,我市各地也频发强降雨,雨量大且持续时间长,气象部门多次发布黄色预警,发生地质、洪涝灾害及次生灾害的风险极大。为保障广大游客出行安全,根据《突发事件应对法》、《旅游法》和《旅游安全管理办法》的相关规定,结合市委、市政府及四川省旅游发展委员会防汛工作要求,市旅游局特别发布旅游安全警示,提醒游客注意防范强降雨天气对出行带来的不利影响。

  一、及时了解气象信息。游客出行前一定要通过气象、国土、交通部门和政府官方网站以及手机等及时了解当地天气状况和预警信息。如旅游目的地存在山洪,泥石流,崩塌等地质灾害安全风险的,请广大游客注意自身安全,合理安排出行。

  二、做好安全防范准备。为避免强降雨天气造成人身安全和财产损失,游客在旅游时要提前配备防暴雨、洪水、雷电等所必需的用具,在旅游过程中突遇强降雨等恶劣天气或途经该地区时,时刻提高警惕,随时关注景区安全提示,听从导游(领队)和当地管理人员的安全提醒和疏导,及时躲避暴雨袭击和雷击,防范洪水、泥石流、滑坡等次生灾害。

  三、注意出行安全。旅游团队要避免前往气象、地灾预警区域和存在断道、泥石流、暴雨威胁地段,确保安全运行。自驾游客近期应尽量减少出行,确需雨天自驾出行的,要提前检查车况,备好应急物品,做足应对突发情况的准备。特别注意雨天行车安全事项。遭遇暴雨袭击,应尽快驶离,转移到安全地带。车辆不慎落水,应立即弃车逃生。如遇危及生命安全情形请及时报警。

  四、购买旅游意外保险。游客参团旅游要询问旅行社是否已购买旅行社责任保险,同时视情购买旅游意外保险;自助游、自驾游等可购买旅游意外保险和紧急救援保险,有效减少强降雨天气造成的生命财产损失。