今天是 天气:

旅游统计

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 规划招商 > 旅游统计  > 详情

春节黄金周米易旅游收入突破5亿元

福彩3d360专家杀号定胆 www.livizm.com 信息来源:攀枝花日报 时间: 2018-02-26

  2018年春节黄金周,米易县共接待游客54.34万人次,旅游收入突破5亿元大关,实现旅游收入“开门红”。

  春节期间,米易县第9届米易灯会、郁金香艺术节、米易大庙会、米易梯田观光和民俗文化展示等新春系列活动,以及芭蕉箐“七叠水库”和百里枇杷、颛顼龙洞、普威油菜花等旅游景点吸引了大批外地游客前来旅游观光,全面带动了“吃、住、行、游、购、娱”。据统计,春节期间进入米易的车辆以川A、川W、云A、云P牌照居多,来自北京、重庆、云南、广东、陕西、贵州等地的车辆较往年有大幅增长,客源地范围正不断扩大。

  据了解,2018年春节黄金周,米易县共接待游客54.34万人次,实现旅游总收入5.12亿元,较去年同期分别增长13.25%和24.81%。其中,过夜游客9.28万人次,同比增长32.38%;一日游游客45.06万人次,同比增长9.98%;经高速进入米易的客车81898辆,同比增长7.2%;经高速离开米易的客车73845辆,同比增长5.6%。春节期间,全县未发生旅游投诉案件和重大旅游安全事故。