今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校“绣染丹青”国艺坊喜获2018年湖北高校大学生非物质文化遗产传承成果展演二等奖
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/12/17 14:17:56     责任编辑:

1213,由湖北省文化旅游厅、湖北省教育厅主办的2018年湖北高校大学生非物质文化遗产传承成果展演活动在江汉大学图书馆顺利举行。在当天的决赛中,我校获得最佳组织奖,非物质文化遗产“绣染丹青”国艺坊喜获二等奖。

 

 

中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,饱含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。习近平总书记高度重视中华优秀传统文化的传承弘扬,他指出:中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,要努力实现传统文化的创造性转化、创造性发展。

为了普及和推广非物质文化遗产,让当代大学生认识和了解中华优秀传统文化,提高大学生对优秀传统文化的鉴赏能力,增强其保护和传承优秀传统文化的责任感,更好地传承发展中华优秀传统文化,湖北省文化与旅游厅、湖北省教育厅联合主办了“2018湖北高校大学生非物质文化遗产传承展示活动”。该活动得到了湖北省各高校的积极响应,经过半年的筹备,先期视频提交筛选,共有十五所高校入围最后的决赛,分别是:武汉理工大学、中南民族大学、湖北美术学院、长江大学、湖北民族学院、湖北师范大学、湖北文理学院、江汉大学、汉江师范学院、汉口学院、武汉科技大学城市学院、武汉科技大学艺术与设计学院、武汉商贸职业学院、襄阳职业技术学院、武汉软件工程职业学院。

 

 

                   评委打分环节

 

 

才艺展示环节

经过现场展演、才艺展示等环节的激烈角逐,我校获得优秀组织奖,“绣染丹青”国艺坊荣获二等奖。“绣染丹青”国艺坊是我校重点建设的非物质文化遗产传承与发展基地,本着非遗进校园及增强当代大学生文化自信,文化自觉的原则,积极开展各类文化活动。此次获奖代表着我校非遗进校园取得阶段性成果,未来我们还将在非物质文化遗产传承与发展的道路上不忘初心,继续前行。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护
           
    分分28